Текст: редакция ССЧ
Фото kinopoisk.ru, pexels.com
Как бы это ни звучало в рамках статьи,
подпишись на нас в соцсетях.
Это важно для проекта.
Спасиб ✌
Знакомимся: живой интерес
Отдай телефон, я зумер!
Если говорить про тех, кто вырос с книгами в руках, то на них влияет информационное излишество и невозможность осмыслить весь объем информации, так как скорость потока возросла, а привычки вдумываться в прочитанное, оценить увиденное, соотнести со своими ценностями — остались. У нас эта привычка выработалась еще в детстве, а вот у зумеров по-другому — у них врожденный фильтр. Наступило пресыщение информацией, за которой раньше охотились, а теперь отбиваются.
Речь не о содержании информационного продукта, а о способе с ним взаимодействовать. Людям постарше, росшим в другой среде, сложно быстро переключаться с одного на другое, маневрировать между сайтами-однодневками.
ЧТО С САМООЦЕНКОЙ?
— Самооценка молодых девочек страдает однозначно.
Постоянные сравнения со звездами для девушки из глубинки, которая не может себе позволить и половины, приводят к самобичеванию; девушка перестает ценить себя, родителей и то, что у нее уже есть.
По статистике количество расстройств пищевого поведения выросло за последние годы.
Немного статистики
голодный и злой
ИМХО — понятие для олдфагов?
Пусто в ленте, пусто в глазах
стержень творца
я и они
меня это не касается
— Поколение, которое слишком погружено в соцсети, менее эмпатично. Соцсети — это поле, где даже люди с серьезными отклонениями могут транслировать информацию, проявлять себя, агрессировать, троллить, провоцировать. Ты не знаешь, с кем имеешь дело. Это негативно сказывается на психике. Особенно не защищены дети и люди, склонные к депрессии.
С точки зрения физиологии регулярное визуальное стимулирование мозга контентом, который эмоционально цепляет, вызывает выброс гормонов. Радость — дофамин, страх — адреналин и кортизол. Человек подсаживается на иглу потребления контента. Коротко проживая эмоцию в соцсетях, мы в любой момент можем смахнуть, проскроллить, закрыть. В реальной жизни не так. У нас нет возможности выключить.
Мозгу сложно отличить виртуальность от реальности, поэтому, если кому-то плохо на улице, легче навесить ярлык «алкоголик» и пройти мимо.
зачем люди смотрят на неприятные / страшные вещи?
А вдруг у меня зависимость?
синдром отмены
все так плохо?
Не забывайте подписываться на ССЧ.
Нам приятно, а вам полезно ❤︎